OSB 定向粒片板刨花板 (Oriented Strand Board , OSB)

OSB稱為「定向粒片板」, 「定向結構板」 , 「定向纖維板」 ,又稱為「定向刨花板」 (Oriented Strand Board , OSB)在台灣也有俗稱「甘蔗板」 (類似削下來的甘蔗皮)名稱很多沒有統一,但只要講到定向就是指OSB,大陸稱之為「歐松板」。


返回列表

OSB 定向粒片板刨花板 (Oriented Strand Board , OSB)

F1-3 MR

相關連結 : OSB 定向粒片板刨花板 (Oriented Strand Board , OSB)

規格

厚度9、12、15、18mm
4*8尺

特性

OSB是一種工程木板材由薄長方形薄片木線條經過設計組合熱壓制造成的工程木板,長方形的薄木片每層彼此成直角“取向”。放置成形成板的墊,在熱和壓力下用防水粘合劑粘合成的,保留了木材的天然特性,跟一般傳統板材一樣,可以釘、裁切、鎖螺絲、膠合等,同時賦予了OSB板較實木更為優異的特性,它具有“抗彎強度高,抗潮性能強,線膨脹係數小,尺寸穩定,材質均勻,握釘力,抗衝擊力強,易加工等優點。

用途

主要用途:

包裝:適用包裝防護木箱,棧板,無須煙熏、熱處裡。

建築用途:可用作地板、模板、牆壁及屋頂、工字樑樓板、結構隔離板。

輕建築:木屋結構牆、涼亭亭頂內材、輕型建物、農舍、貨櫃屋、鐵皮屋夾層。

地板:用於高架地板、地板襯底、不易變形、無蟲及卵寄生、防潮、吸震、隔音。

裝潢整修:裝修業可取代細木工板、夾板、木心板、模板、防火板、裝飾板、隔間用板。

傢俱用途:沙發、各式櫃體、床組、隔板、各式桌几、衣櫃、櫥櫃、浴櫃、各型式大小傢俱。

更多OSB 定向粒片板刨花板 (Oriented Strand Board , OSB)詳細內容,歡迎您來電洽詢.

公司介紹

松佳於民國82年成立至今近30年之久,為台灣最早期進口中密度纖維板(MDF)以及塑合板(PB)廠商之一,累積多年在板材業的經驗累積,使客戶更能順心順手使用板材。

公司堅持專業的訓練和教育,知悉全球各生產工廠產品的特性特點以及配合度跟要求,可以最快以及便利為客戶提供所需特點板材,而非以一概全的方式來推薦使用纖維板或是塑合板等等各類型板材,能夠第一時間即時提供最佳最適廠牌規格給客戶使用,讓客戶節省時間及金錢上的浪費,使客戶生意蒸蒸日上,這正也是公司堅持專業的用意,幫助客戶成長公司必然成長。

創始至今在新北市樹林區柑園這木業加工區域,從300坪倉儲持續擴張至目前有1700坪面積,全部置放MDF(纖維板) 或是PB (塑合板) 等環保板材,以及各種夾板或是木心板及各類型板材,完整提供給建築、裝潢、系統、傢俱業者。是北台灣目前具規模的各類板材供應商,提供給新舊客戶最佳以及最方便的選擇。

另外公司也經營海外市場服務台商,如大陸,越南,菲律賓......等地。

經營至今公司進口世界各地廠牌已累積三四十家,對於各家品質以及特性悉數知曉,能夠第一時間提供最佳最適廠牌使用,而非以一概全的方式來推薦使用MDF。且公司倉庫1700坪面積幾乎全部置放MDF或是PB等環保板材,是北台灣目前最大的材料供應商,提供給新舊客戶最佳的選擇。

Top